施設のご紹介

認定こども園岩崎保育園について

認定こども園岩崎保育園は平屋建ての園舎です。園内の雰囲気も、そして職員の雰囲気も温かで家庭的です。人間関係の風通しが良く、オープンでアットホームな保育園です。園で働く方々の生活リズムの維持、生活の安定、継続して働くことのできる職場づくりのモットーにしております。園では0歳児から6歳児までの120人ほどの子どもたちが生活しています。クラスの子どもたちに負担のかかる派手なパフォーマンスを求めず、日々の生活、毎日繰り返される生活習慣とささやかな体験を大切にしております。

園の概要

c-thumbnail--4x3
  • 施設名

認定こども園岩崎保育園

施設名

認定こども園岩崎保育園

所在地

福岡県北九州市八幡西区岩崎二丁目7番1号

教育・保育理念

c-thumbnail--4x3

毎日のちょっとした体験、生活習慣を大切にした教育・保育計画

子どもたち目線での遊びと、日々繰り返される生活習慣を大切にした保育を目標にしています。そのため、年間の行事に保育士が過度な時間と労力を注ぎ込む必要がないように年間カリキュラムを工夫しています。

園の様子(ギャラリー)